lawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 potong (120 gram) dada ayam tulang
- 5 lonjor kacang panjang potong 1/2 cm, rebus
- 100 gram pepaya muda potong korek api, rebus
- 100 gram nangka muda potong-potong, rebus
- 150 gram kelapa muda parut sangrai
- 4 siung bawang putih iris tipis, goreng
- 7 butir bawang merah iris tipis, goreng
- 1 buah cabai merah besar buang biji, iris serong, goreng
- 8 buah cabai rawit merah iris serong, goreng
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 cm kunyit bakar
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Rebus sampai matang. Angkat. Cincang kasar.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Aduk rata bahan, tumisan bumbu, dan ayam cincang. Sajikan.
Untuk 10 porsi