LAWAR

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 04:13 WIB
LAWAR (retno)

lawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 potong (120 gram) dada ayam tulang
    • 5 lonjor kacang panjang potong 1/2 cm, rebus
    • 100 gram pepaya muda potong korek api, rebus
    • 100 gram nangka muda potong-potong, rebus
    • 150 gram kelapa muda parut sangrai
    • 4 siung bawang putih iris tipis, goreng
    • 7 butir bawang merah iris tipis, goreng
    • 1 buah cabai merah besar buang biji, iris serong, goreng
    • 8 buah cabai rawit merah iris serong, goreng
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh terasi goreng
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kencur
    • 1 cm lengkuas
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 1 cm kunyit bakar

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Rebus sampai matang. Angkat. Cincang kasar.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Aduk rata bahan, tumisan bumbu, dan ayam cincang. Sajikan.

Untuk 10 porsi