brokoli siram jamur pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (350 gram) brokoli potong perkuntum dan kupas batangnya, iris miring, rebus matang dengan 1/2 sndok teh garam
- 4 siung bawang putih cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting cincang halus
- 1 cm jahe parut
- 5 buah (50 gram) jamur segar shitake iris panjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap jamur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang potong miring
- 2 1/2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, untuk mengentalkan
- 400 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan jahe sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan brokoli setelah disiram saus.
Untuk 4 porsi