honey lemon madeline
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram mentega tawar dilelehkan
- 20 gram madu
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar asal leleh. Masukkan madu, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental.
- Masukkan campuran mentega. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 17 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 buah