HONEY LEMON MADELINE

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 04:55 WIB
HONEY LEMON MADELINE (freelance1)

honey lemon madeline

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram mentega tawar dilelehkan
    • 20 gram madu
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 4 kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar asal leleh. Masukkan madu, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. 
  3. Masukkan campuran mentega. Kocok rata. 
  4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  8. Oven 17 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 20 buah