SATE AYAM BUMBU KETUMBAR

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 04:58 WIB
SATE AYAM BUMBU KETUMBAR (freelance1)

sate ayam bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah paha ayam fillet
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1 buah cabai merah keriting cincang halus
    • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
    • 3 sendok makan selai kacang creamy
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 20 buah tusuk sate

Cara Pengolahan :

  1. Potong-potong ayam 2x2 cm. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Campur bawang putih, cabai merah keriting, daun ketumbar, selai kacang, kecap ikan, gula merah, dan minyak goreng. Aduk rata. 
  3. Campur ayam dengan bumbu. Remas-remas. 
  4. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate.
  5. Bakar ayam sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 20 tusuk