sate ayam bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah paha ayam fillet
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah cabai merah keriting cincang halus
- 1 sendok makan daun ketumbar cincang
- 3 sendok makan selai kacang creamy
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak goreng
- 20 buah tusuk sate
Cara Pengolahan :
- Potong-potong ayam 2x2 cm. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Campur bawang putih, cabai merah keriting, daun ketumbar, selai kacang, kecap ikan, gula merah, dan minyak goreng. Aduk rata.
- Campur ayam dengan bumbu. Remas-remas.
- Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate.
- Bakar ayam sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 20 tusuk