hot choco souffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 ml susu cair
- 25 gram mentega tawar
- 1 sendok makan tepung maizena
- 4 kuning telur
- 100 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Oles pinggan tahan panas kecil dengan mentega dan tabur dengan gula pasir halus.
- Rebus susu cair dan mentega tawar asal panas. Matikan api. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke dalam tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan potongan dark cooking chocolate dan esens vanila. Aduk sampai larut. Angkat. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan dengan menggunakan whisk.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 9 buah