sus krim durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 180 gram telur
- Bahan isi:
- 150 gram krim bubuk
- 300 ml air es
- 250 ml susu cair
- 100 gram daging durian
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- 3 kuning telur
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1/4 sendok teh esens durian
Cara Pengolahan :
- Sus: panaskan mentega tawar, garam, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan.
- Rebus susu cair, daging durian, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan mentega tawar dan esens durian. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
- Belah sus. Semprotkan bahan isi.
Untuk 28 buah