SUS KRIM DURIAN

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 05:09 WIB
SUS KRIM DURIAN (freelance1)

sus krim durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sus:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram krim bubuk
    • 300 ml air es
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram daging durian
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 kuning telur
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/4 sendok teh esens durian

Cara Pengolahan :

  1. Sus: panaskan mentega tawar, garam, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
  4. Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan. 
  5. Rebus susu cair, daging durian, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. 
  6. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan mentega tawar dan esens durian. Aduk rata. Biarkan hangat.
  7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
  8. Belah sus. Semprotkan bahan isi.

Untuk 28 buah