ayam goreng bumbu tuturuga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam potong 8 bagian
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1 batang serai ambil putihnya, iris
- 250 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit bakar
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Ungkep ayam, bumbu halus, daun jeruk, serai, dan air sampai meresap.
- Angkat ayam. Goreng sampai matang.
- Panaskan sisa bumbu. Masak sampai kental.
- Sajikan ayam dengan bumbunya.
Untuk 8 porsi