bakwan bumbu opor kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram cumi asin seduh, potong-potong
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 tangkai daun seledri iris halus
- 1 butir telur kocok lepas
- 50 gram taoge
- 100 gram wortel iris korek api
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 2 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Aduk rata tumisan bumbu dan bahan.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
- Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
- Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 14 buah