Salad Agar-Agar dan Buah Saus Yoghurt mengombinasikan buah dan agar-agar, sehingga rasanya super segar. Hadirkan untuk mengakhiri santapan di siang hari.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan pelengkap:
- 1 kaleng jeruk mandarin kaleng, tiriskan
- 100 gram anggur hijau, belah dua memanjang
- 100 gram anggur merah, belah dua memanjang
- 125 gram yoghurt stroberi
- Bahan agar-agar:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 60 gram gula pasir
- 450 ml air
- 1/2 buah mangga, ambil daging buahnya, potong kotak untuk isi
Cara Membuat Salad Agar Agar dan Buah Saus Yoghurt:
1. Rebus agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di cetakan es batu. Biarkan setengah beku. Beri isi mangga. Tuang lagi rebusan agar-agar yang sudah dipanaskan. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
2. Sajikan agar-agar dengan jeruk mandarin, anggur hijau, anggur merah, dan yoghurt.
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Kalau Ikan Asin Terlalu Asin, Atasi dengan Cara Mudah Ini)
(Baca Juga: Jangan Berani Meremehkan Kelezatan Telur Ceplok Tumis Mentega ini, Coba Dulu!)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)