tumis rebung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu:
- 250 gram rebung iris
- 100 gram wortel iris serong
- 2 sendok teh ebi seduh, memarkan, sangrai
- 25 gram taoge
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 butir telur kocok lepas
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 5 butir bawang merah cincang halus
- 1 cm jahe parut
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung dan ebi. Aduk rata. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi