pai keju bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 50 gram bawang bombay iris panjang
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas.
- Pipihkan di cetakan pai oval yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang ke atas alas. Tutup dengan sisa adonan alas. Oles dengan bahan olesan.
- Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 buah