PAI KEJU BAWANG BOMBAY

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 06:52 WIB
PAI KEJU BAWANG BOMBAY (freelance1)

pai keju bawang bombay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan air
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 50 gram bawang bombay iris panjang
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk rata bahan alas.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas alas. Tutup dengan sisa adonan alas. Oles dengan bahan olesan.
  8. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 buah