Enggak Main-Main, Dahsyatnya Rasa Bebek Goreng Lado Ijo Ini Sudah Diakui Semua Orang

By freelance1, Selasa, 3 April 2018 | 11:39 WIB
Bebek Goreng Lado Ijo (freelance1)

Saatnya mengolah bebek dengan resep Bebek Goreng Lado Ijo yang sedap, pedas, dan pastinya nikmat. Makan dengan nasi putih hangat dan kerupuk, pasti nikmatnya jadi double-double. Jadi, jangan lupa ma

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor bebek potong 4 bagian
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 2 batang serai ambil putihnya, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 3 buah cabai hijau besar cincang halus
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 2 buah tomat hijau potong-potong
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok mak
    • 1.500 ml air
    • 100 ml minyak untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Bebek Goreng Lado Ijo:

1. Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Tusuk-tusuk. Diamkan 30 menit.

2. Goreng bebek sampai kecokelatan. Sisihkan.

3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai hijau besar, dan cabai rawit hijau sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 

4. Masukkan bebek, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap dan bebek empuk.

)