rajungan goreng saus taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor rajungan, rebus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 cm jahe iris
- 1 sendok makan taosi
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air kaldu ayam
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk peng
- 1 batang daun bawang potong serong
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri rajungan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Goreng sampai matang.
- Saus: tumis bawang putih, jahe, dan taosi sampai harum. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan rajungan goreng dengan sausnya.
Untuk 2 porsi