cah brokoli kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram brokoli potong per kuntum
- 1 buah (60 gram) wortel potong serong
- 1/2 lembar kembang tahu rendam, potong kotak
- 5 buah bakso ikan, potong-potong
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 cm jahe memarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 1/2 sendok teh angciu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan brokoli, wortel, kembang tahu, dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan angciu. Aduk rata.
Untuk 4 porsi