CAH BROKOLI KEMBANG TAHU

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 07:44 WIB
CAH BROKOLI KEMBANG TAHU (freelance1)

cah brokoli kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram brokoli potong per kuntum
    • 1 buah (60 gram) wortel potong serong
    • 1/2 lembar kembang tahu rendam, potong kotak
    • 5 buah bakso ikan, potong-potong
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1 cm jahe memarkan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan brokoli, wortel, kembang tahu, dan bakso ikan. Aduk sampai layu. 
  2. Masukkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan angciu. Aduk rata.

Untuk 4 porsi