MANTAU AYAM BUMBU HOISIN

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 07:54 WIB
MANTAU AYAM BUMBU HOISIN (retno)

mantau ayam bumbu hoisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 13 buah mantau siap pakai
    • 13 lembar daun selada
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting cincang halus
    • 150 gram ayam paha fillet cincang halus
    • 100 gram jamur kancing kaleng cincang kasar
    • 3 sendok makan saus hoisin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam cincang dan jamur kancing. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus hoisin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai meresap.
  3. Panaskan margarin. Tumis mantau sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Belah atasnya tidak putus. Lapisi daun selada dan beri isi. Sajikan.

Untuk 13 buah