mantau ayam bumbu hoisin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 13 buah mantau siap pakai
- 13 lembar daun selada
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 buah cabai merah keriting cincang halus
- 150 gram ayam paha fillet cincang halus
- 100 gram jamur kancing kaleng cincang kasar
- 3 sendok makan saus hoisin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam cincang dan jamur kancing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus hoisin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai meresap.
- Panaskan margarin. Tumis mantau sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Belah atasnya tidak putus. Lapisi daun selada dan beri isi. Sajikan.
Untuk 13 buah