STRAWBERRY CREAM CAKE

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 08:10 WIB
STRAWBERRY CREAM CAKE (freelance1)

strawberry cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 60 gram minyak goreng
    • 60 ml susu cair
    • 50 ml krim kental
    • 4 kuning telur
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram tepung maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
  3. bahan sirup (aduk rata):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan air panas
    • 2 sendok makan rhum
  4. bahan krim:
    • 100 gram krim bubuk
    • 100 gram air es
    • 2 lembar gelatin rendam, peras, ditim
  5. bahan stroberi:
    • 150 gram stroberi belah dua untuk sisi cake
    • 50 gram storberi potong kotak
    • 3 sendok makan selai storberi
    • 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1 sendok teh air larutkan untuk mengentalkan
  6. hiasan:
    • 75 gram krim kocok
    • 7 buah stroberi segar

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan minyak goreng, susu cair dan krim kental asal larut. Biarkan hangat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang campuran minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Stroberi: panaskan selai stroberi dan air aduk hingga larut tambahkan stroberi. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletu-letup. Dinginkan.
  9. Krim: kocok krim bubuk dengan air es sampai setengah mengembang. Masukkan gelatin sambil dikocok sampai mengembang.
  10. Belah dua cake. Potong dengan ring diameter 7 cm. Sisihkan.
  11. Letakkan selembar cake di dalam ring yang sudah dilapisi dengan plastik mika. Basahi dengan bahan sirup. Tata potongan stroberi yang di sisi kue.
  12. Tuang di tengah cake. Tutup dengan cake yang lain.
  13. Hias atasnya dengan krim kocok dan stroberi.

Untuk 7 buah