JAPANESSE CHEESE CAKE

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 08:15 WIB
JAPANESSE CHEESE CAKE (freelance1)

japanesse cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 35 gram mentega tawar
    • 75 ml krim kental
    • 200 gram cream cheese
    • 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 kuning telur
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 20 gram gula pasir halus
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
  3. bahan topping:
    • 2 sendok makan selai aprikot
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Cake: tim mentega tawar, krim kental, dan cream cheese sampai larut dengan api kecil. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  3. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  4. Tuang campuran cream cheese sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Letakkan ring diameter 20 cm tinggi 5 cm di loyang yang lebih lebar. Tuang adonan di dalam ring yang dialas kertas roti.
  8. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan baru dikeluarkan dari ring.
  9. Panaskan bahan topping sambil diaduk dengan api kecil sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong