japanesse cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 35 gram mentega tawar
- 75 ml krim kental
- 200 gram cream cheese
- 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 kuning telur
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram gula pasir halus
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- bahan topping:
- 2 sendok makan selai aprikot
- 2 tetes pewarna kuning
- 50 ml air
Cara Pengolahan :
- Cake: tim mentega tawar, krim kental, dan cream cheese sampai larut dengan api kecil. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Tuang campuran cream cheese sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Letakkan ring diameter 20 cm tinggi 5 cm di loyang yang lebih lebar. Tuang adonan di dalam ring yang dialas kertas roti.
- Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan baru dikeluarkan dari ring.
- Panaskan bahan topping sambil diaduk dengan api kecil sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong