GREEN TEA JAPANESE SPONGE CAKE

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 08:17 WIB
GREEN TEA JAPANESE SPONGE CAKE (freelance1)

green tea japanese sponge cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur utuh
    • 50 gram kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 60 gram madu
    • 115 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 1/2 sendok makan green tea bubuk
    • 65 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan air panas dalam panci. Kocok telur dan kuning telur di atas air panas dengan kecepatan rendah sampai setengah mengembang.
  2. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan madu. Kocok rata. Angkat dari air panas. Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  5. Panaskan mentega tawar, garam, dan susu cair sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong