green tea japanese sponge cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur utuh
- 50 gram kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 60 gram madu
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok makan green tea bubuk
- 65 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 30 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Siapkan air panas dalam panci. Kocok telur dan kuning telur di atas air panas dengan kecepatan rendah sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan madu. Kocok rata. Angkat dari air panas. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Panaskan mentega tawar, garam, dan susu cair sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong