honey lemon roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram minyak goreng
- 20 gram madu
- 50 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 4 kuning telur
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram gula pasir halus
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- 50 gram selai jeruk untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak goreng, madu, susu cair, dan krim kental asal larut. Angkat dan dinginkan. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Tuang campuran madu sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x4 cm yang dialas dua lembar kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang lain yang lebih lebar.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Bagi dua cake.
- Ambil selembar cake. Oles permukaan kulit cake dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
Untuk 24 potong