HONEY LEMON ROLL CAKE

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 08:19 WIB
HONEY LEMON ROLL CAKE (freelance1)

honey lemon roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram minyak goreng
    • 20 gram madu
    • 50 ml susu cair
    • 50 ml krim kental
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 4 kuning telur
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram gula pasir halus
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram selai jeruk untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak goreng, madu, susu cair, dan krim kental asal larut. Angkat dan dinginkan. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  4. Tuang campuran madu sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang 28x28x4 cm yang dialas dua lembar kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang lain yang lebih lebar.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Bagi dua cake.
  9. Ambil selembar cake. Oles permukaan kulit cake dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.

Untuk 24 potong