kering kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang kupas, potong dua, iris tipis
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 650 ml air
- 100 gram kacang tanah kulit goreng matang
- 75 gram teri nasi goreng
- 3 buah cabai merah besar buang biji, iris halus, goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, larutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dengan air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai kering.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
- Masukkan kentang, kacang tanah, teri nasi, dan cabai merah besar. Aduk rata sampai terbalut bumbu dan kering.
Untuk 375 gram