KERING KENTANG

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 08:31 WIB
KERING KENTANG (freelance1)

kering kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang kupas, potong dua, iris tipis
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 650 ml air
    • 100 gram kacang tanah kulit goreng matang
    • 75 gram teri nasi goreng
    • 3 buah cabai merah besar buang biji, iris halus, goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, larutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dengan air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai kering.
  3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
  4. Masukkan kentang, kacang tanah, teri nasi, dan cabai merah besar. Aduk rata sampai terbalut bumbu dan kering.

Untuk 375 gram