biskuit havermut susu cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 25 gram susu cokelat (mis: milo)
- 100 gram havermut haluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram dark cooking chocolate lelehkan untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan susu cokelat dan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan dark cooking chocolate leleh. Tangkupkan.
Untuk 480 gram