BISKUIT HAVERMUT SUSU COKELAT

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 08:38 WIB
BISKUIT HAVERMUT SUSU COKELAT (freelance1)

biskuit havermut susu cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 25 gram susu cokelat (mis: milo)
    • 100 gram havermut haluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram dark cooking chocolate lelehkan untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan susu cokelat dan havermut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong.
  4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tusuk dengan garpu.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Oles dengan dark cooking chocolate leleh. Tangkupkan.

Untuk 480 gram