CHEESE FLAT BREAD

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 09:08 WIB
CHEESE FLAT BREAD (freelance1)

cheese flat bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 200 ml air es
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan minyak zaitun
  2. bahan isi (aduk rata):

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan minyak zaitun. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bulatkan.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan dengan gilingan sampai tipis.
  6. Panaskan wajan datar tanpa minyak.
  7. Letakkan satu adonan. Panggang 1 menit sampai mengembang kemudian balik dan biarkan sampai matang 1 menit.

Untuk 12 buah