cheese flat bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 200 ml air es
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan minyak zaitun
- bahan isi (aduk rata):
- 50 gram keju cheddar parut kasar
- 25 gram keju mozarella parut kasar
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan minyak zaitun. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bulatkan.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Pipihkan dengan gilingan sampai tipis.
- Panaskan wajan datar tanpa minyak.
- Letakkan satu adonan. Panggang 1 menit sampai mengembang kemudian balik dan biarkan sampai matang 1 menit.
Untuk 12 buah