kroket singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong kukus haluskan
- 1 sendok makan margarin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 butir bawang merah iris tipis
- 50 gram wortel potong kotak
- 25 gram buncis iris miring
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 15 gram soun rendam air dingin, potong-potong
- 1/2 sendok makan seledri cincang
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 butir telur
- 2 sendok makan air diaduk rata untuk pencelup
- 100 gram tepung panir kasar untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata bahan kulit.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah