ROLLED CHICKEN CRUST

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 09:25 WIB
ROLLED CHICKEN CRUST (retno)

rolled chicken crust

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram dada ayam fillet iris melebar setebal 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 lembar daging asap
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 2 putih telur kocok lepas
    • 2 sendok teh tepung maizena
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 50 gram tepung panir kasar
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan peterseli cincang peras
    • 1 sendok makan keju parmesan

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Ambil selembar ayam. Lapisi dengan daging asap. Gulung.
  3. Celup ke dalam bahan pencelup.
  4. Gulingkan di bahan pelapis.
  5. Goreng dengan minyak panas sedang di wajan datar sampai matang.

Untuk 15 potong