PASTEL SAYUR EBI

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 09:36 WIB
PASTEL SAYUR EBI (retno)

pastel sayur ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 3 butir bawang merah cincang halus
    • 1 sendok teh ebi seduh, sangrai
    • 1 buah cabai merah besar buang bijinya, potong kotak
    • 100 gram dada ayam suwir
    • 100 gram wortel potong kotak, rebus
    • 100 gram kacang polong
    • 3 lembar jamur kuping rendam, iris halus
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 gram soun rendam air dingin, potong-potong
    • 1 sendok makan seledri cincang
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 3 butir telur rebus potong panjang untuk isi
  3. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram margarin
    • 60 ml air hangat
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih, bawang merah, ebi, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel, kacang polong, dan jamur kuping. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan soun dan seledri. Aduk rata.
  3. Kulit, aduk tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kaldu ayam, garam, dan margarin sampai berbutir. Masukkan air hangat. Aduk sampai bergumpal.
  4. Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 2 (paling tebal no.7). Cetak di ring diameter 8 1/2 cm.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi dan potongan telur rebus. Lipat dua. Pilin.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Matikan api sampai berbintik. Nyalakan api sedang dan goreng sampai kering.

Untuk 30 buah