LUMPIA AYAM PANGGANG

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 09:40 WIB
LUMPIA AYAM PANGGANG (retno)

lumpia ayam panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar kulit lumpia siap pakai
    • 2 lembar letus iris kasar
    • 1 putih telur kocok lepas untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 2 buah paha ayam atas bawah
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 sendok makan margarin lelehkan
    • 2 sendok makan madu
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 200 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi: lumuri paha ayam dengan bawang bombay, margarin leleh, madu, saus tiram, merica hitam, air jeruk lemon, dan garam. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk.
  2. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
  3. Panggang sampai kecokelatan sambil dioles sisa bumbu. Suwir-suwir kasar. Sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Tata lettuce. Tabur bahan isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 10 buah