POACHED FISH THAI SAUCE

By freelance1, Selasa, 23 November 2010 | 09:40 WIB
POACHED FISH THAI SAUCE (freelance1)

poached fish thai sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram ikan kakap fillet potong panjang
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan saus sambal Bangkok
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
    • 2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Rebus air, saus tomat, dan saus sambal bangkok sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan kakap. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk 5 porsi