kroket daging jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang goreng haluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 100 gram daging giling
- 3 buah jamur hioko rendam air hangat, iris panjang
- 100 gram rebung kaleng iris korek api
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
- 1 sendok makan wijen hitam aduk rata
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur hioko dan rebung. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata bahan kulit.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Gulingkan di campuran tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di campuran tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah