KROKET DAGING JAMUR

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 09:43 WIB
KROKET DAGING JAMUR (retno)

kroket daging jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang goreng haluskan
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 3 buah jamur hioko rendam air hangat, iris panjang
    • 100 gram rebung kaleng iris korek api
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 1 sendok makan wijen hitam aduk rata
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur hioko dan rebung. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Kulit, aduk rata bahan kulit.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  6. Gulingkan di campuran tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di campuran tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah