kroket ayam bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1.000 gram kentang utuh
- 4 sendok makan susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 150 gram ayam fillet potong kotak
- 3 buah sosis ayam potong kotak
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah potong kotak
- 2 buah tomat
- 1 sendok makan tomat pasta
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram keju mozarella parut kasar
- 50 gram keju cheddar parut
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar orange
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit: kupas kentang. Potong-potong. Goreng sampai matang. Angkat dan haluskan (timbang 650 gram)
- Aduk rata kentang dan semua bahan sampai rata..
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan campuran keju. Bentuk oval.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 36 buah