KROKET AYAM BOLOGNAISE

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 09:51 WIB
KROKET AYAM BOLOGNAISE (retno)

kroket ayam bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1.000 gram kentang utuh
    • 4 sendok makan susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 150 gram ayam fillet potong kotak
    • 3 buah sosis ayam potong kotak
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 1/2 buah paprika merah potong kotak
    • 2 buah tomat
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 50 gram keju mozarella parut kasar
    • 50 gram keju cheddar parut
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar orange
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit: kupas kentang. Potong-potong. Goreng sampai matang. Angkat dan haluskan (timbang 650 gram)
  4. Aduk rata kentang dan semua bahan sampai rata..
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan campuran keju. Bentuk oval.
  6. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 36 buah