PASTEL KEJU MAKARONI

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 09:57 WIB
PASTEL KEJU MAKARONI (retno)

pastel keju makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 20 gram pastry margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 45 ml susu cair hangat
    • air untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 2 lembar daging asap iris panjang
    • 50 gram makaroni rebus
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml krim kental
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging asap, makaroni, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang krim kental. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano.
  4. Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  5. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no.1).
  6. Cetak di ring diamater 6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Pilin.
  7. Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai

Untuk 40 buah