pastel keju makaroni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju cheddar parut
- 20 gram pastry margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 45 ml susu cair hangat
- air untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay cincang halus
- 2 lembar daging asap iris panjang
- 50 gram makaroni rebus
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml krim kental
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging asap, makaroni, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang krim kental. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano.
- Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no.1).
- Cetak di ring diamater 6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Pilin.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai
Untuk 40 buah