LUMPIA BUMBU TOMYAM

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 10:02 WIB
LUMPIA BUMBU TOMYAM (retno)

lumpia bumbu tomyam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 lembar kulit lumpia siap pakai
    • 1 putih telur kocok lepas untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih cincang kasar
    • 2 sendok teh ebi seduh, sangrai, haluskan
    • 2 buah cabai kering seduh, haluskan
    • 150 gram udang kupas
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 100 gram jamur merang iris halus
    • 100 gram taoge
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 5 tangkai kucai potong 3 cm
    • 1 tangkai daun ketumbar dipotong - potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih, ebi, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur merang dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai dan daun ketumbar. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 12 buah