lumpia bumbu tomyam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 lembar kulit lumpia siap pakai
- 1 putih telur kocok lepas untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 2 sendok teh ebi seduh, sangrai, haluskan
- 2 buah cabai kering seduh, haluskan
- 150 gram udang kupas
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram jamur merang iris halus
- 100 gram taoge
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 5 tangkai kucai potong 3 cm
- 1 tangkai daun ketumbar dipotong - potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang putih, ebi, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur merang dan taoge. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 12 buah