RISOLES BAYAM TUNA MAYO

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 10:13 WIB
RISOLES BAYAM TUNA MAYO (retno)

risoles bayam tuna mayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 sendok makan susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 500 ml air bayam (dari 50 gram bayam dan 500 air, blender, saring)
    • 20 gram margarin lelehkan
  3. Bahan isi:
    • 1 kaleng tuna tiriskan
    • 2 buah acar ketimun cincang halus
    • 1 sendok makan paprika merah potong kotak kecil
    • 100 gram mayones
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi, aduk rata bahan isi.
  2. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga.
  4. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah