risoles jamur vla keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan vla keju:
- 1 1/2 sendok makan mentega tawar
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 175 ml susu cair
- 50 gram cheese spread
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan tumisan:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 100 gram jamur champignon segar, iris halus
- 1 sendok teh peterseli cincang, peras
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 4 lembar smoked chicken potong 1/2x1/2x4 cm
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml susu cair
- 10 gram margarin lelehkan
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Vla keju, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan cheese spread, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur champignon, peterseli, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai layu. Angkat.
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
- Ambil selembar kulit. Semprot satu sisi dengan vla keju. Letakkan sepotong smoked chicken dan tumisan jamur.
- Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah