RISOLES JAMUR VLA KEJU

By retno, Selasa, 23 November 2010 | 10:22 WIB
RISOLES JAMUR VLA KEJU (retno)

risoles jamur vla keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan vla keju:
    • 1 1/2 sendok makan mentega tawar
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 175 ml susu cair
    • 50 gram cheese spread
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan tumisan:
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 100 gram jamur champignon segar, iris halus
    • 1 sendok teh peterseli cincang, peras
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 4 lembar smoked chicken potong 1/2x1/2x4 cm
  4. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml susu cair
    • 10 gram margarin lelehkan
  5. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Vla keju, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan cheese spread, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur champignon, peterseli, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai layu. Angkat.
  4. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
  5. Ambil selembar kulit. Semprot satu sisi dengan vla keju. Letakkan sepotong smoked chicken dan tumisan jamur.
  6. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah