SPICE ROLL BREAD

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 03:47 WIB
SPICE ROLL BREAD (freelance1)

spice roll bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram tepung ketan putih
    • 50 ml air mendidih
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 175 ml air es
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
  2. bahan isi:
  3. bahan topping:
    • 1/2 sendok makan susu evaporated
    • 75 gram keju mozarella parut kasar
    • 2 sendok makan mayones
    • 2 sendok makan saus tomat

Cara Pengolahan :

  1. Seduh tepung ketan putih dengan air mendidih sampai bergumpal. Sisihkan
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan campuran tepung ketan putih. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, garam, oregano, dan basil. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 230 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis adonan. Tata smoked beef dan keju slice smoked. Gulung.
  6. Letakkan masing-masing gulungan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit.
  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur dengan keju mozarella. Coret dengan mayones dan saus tomat. Oven 40 menit sampai matang 190 derajat Celsius.

Untuk 20 potong