spice roll bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram tepung ketan putih
- 50 ml air mendidih
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 175 ml air es
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- bahan isi:
- 8 lembar smoked beef
- 8 lembar keju slice smoked
- bahan topping:
- 1/2 sendok makan susu evaporated
- 75 gram keju mozarella parut kasar
- 2 sendok makan mayones
- 2 sendok makan saus tomat
Cara Pengolahan :
- Seduh tepung ketan putih dengan air mendidih sampai bergumpal. Sisihkan
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan campuran tepung ketan putih. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, garam, oregano, dan basil. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 230 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Tata smoked beef dan keju slice smoked. Gulung.
- Letakkan masing-masing gulungan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit.
- Oles dengan susu evaporated. Tabur dengan keju mozarella. Coret dengan mayones dan saus tomat. Oven 40 menit sampai matang 190 derajat Celsius.
Untuk 20 potong