CAKE PANDAN KELAPA

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 03:52 WIB
CAKE PANDAN KELAPA (freelance1)

cake pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram santan kental instan
    • 1/8 sendok teh esens pandan
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 30 gram kelapa kering instan sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Tabur kelapa kering. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong