boerenkass soup (dutch cheese soup)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram bawang bombay cincang kasar
- 200 gram kembang kol
- 150 gram kentang potong kotak
- 100 gram wortel potong kotak
- 1.400 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 lembar daging asap potong-potong
- 2 sendok teh margarin untuk menumis daging
- 2 lembar roti tawar tanpa kulitnya, potong kotak, oven sampai matang
- 45 gram keju edam iris tipis dengan peeler
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kembang kol, kentang, dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan air, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan sup dalam pinggan tahan panas. Tambahkan potongan daging asap.
- Beri roti tawar diatasnya dan taburan keju edam.
- Letakkan di loyang. Oven sampai keju meleleh.
Untuk 10 porsi