BOERENKASS SOUP(DUTCH CHEESE SOUP)

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 04:00 WIB
BOERENKASS SOUP(DUTCH CHEESE SOUP) (freelance1)

boerenkass soup (dutch cheese soup)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram bawang bombay cincang kasar
    • 200 gram kembang kol
    • 150 gram kentang potong kotak
    • 100 gram wortel potong kotak
    • 1.400 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 3 lembar daging asap potong-potong
    • 2 sendok teh margarin untuk menumis daging
    • 2 lembar roti tawar tanpa kulitnya, potong kotak, oven sampai matang
    • 45 gram keju edam iris tipis dengan peeler
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kembang kol, kentang, dan wortel. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Sajikan sup dalam pinggan tahan panas. Tambahkan potongan daging asap.
  4. Beri roti tawar diatasnya dan taburan keju edam.
  5. Letakkan di loyang. Oven sampai keju meleleh.

Untuk 10 porsi