KRENTEWEGGEN

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 04:04 WIB
KRENTEWEGGEN (freelance1)

krenteweggen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan ragi instan
    • 250 ml susu cair hangat
    • 80 gram mentega tawar lelehkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram kismis belah dua
    • 1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan ragi instan dengan 100 ml susu cair hangat (dari 250 ml susu cair hangat). Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Tambahkan telur dan sisa susu cair hangat. Uleni rata.
  3. Tuang larutan ragi instan. Uleni rata. Masukkan mentega tawar leleh dan garam. Uleni sampai licin. Tambahkan kismis. Uleni rata.
  4. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan kuning telur.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong