CLASSIC TIRAMISU

By freelance2, Rabu, 24 November 2010 | 04:10 WIB
CLASSIC TIRAMISU (freelance2)

classic tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 13 buah sponge finger
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 1 1/2 sendok makan kopi instan
    • 250 ml air mendidih
    • 2 sendok makan gula pasir
  3. Bahan krim:
    • 3 kuning telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai lembut
    • 300 gram mascarpone cheese
    • 150 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
    • 1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Celup sponge finger ke bahan pencelup. Tata di pinggan tahan panas.
  2. Krim, kocok kuning telur di atas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatine larut. Sisihkan.
  3. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  4. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di atas sponge finger. Tata lagi sponge finger yang sudah dicelup bahan pencelup. Tutup dengan sisa krim. Dinginkan.
  6. Tabur dengan ayakan cokelat bubuk.

Untuk 12 potong