classic tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 13 buah sponge finger
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 1 1/2 sendok makan kopi instan
- 250 ml air mendidih
- 2 sendok makan gula pasir
- Bahan krim:
- 3 kuning telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai lembut
- 300 gram mascarpone cheese
- 150 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
- 1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Celup sponge finger ke bahan pencelup. Tata di pinggan tahan panas.
- Krim, kocok kuning telur di atas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatine larut. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di atas sponge finger. Tata lagi sponge finger yang sudah dicelup bahan pencelup. Tutup dengan sisa krim. Dinginkan.
- Tabur dengan ayakan cokelat bubuk.
Untuk 12 potong