CHOCOLATE TIRAMISU

By freelance2, Rabu, 24 November 2010 | 04:14 WIB
CHOCOLATE TIRAMISU (freelance2)

chocolate tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 buah sponge finger bahan pencelup(aduk rata):
    • 1 1/2 sendok makan kopi instan
    • 250 ml air mendidih
    • 2 sendok makan gula pasir
  2. Bahan krim:
    • 2 kuning telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
    • 250 gram mascarpone cheese
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 2 sendok makan air hangat larutkan
    • 200 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Celup sponge finger ke bahan pencelup. Tata di ring oval.
  2. Krim, kocok kuning telur di atas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  4. Masukkan larutan cokelat bubuk. Kocok rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di atas sponge finger. Tata lagi sponge finger. Oles dengan krim. Semprot sisa krim dengan spuit di atasnya. Tabur dengan dark cooking chocolate parut. Dinginkan.

Untuk 5 porsi