chocolate tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 buah sponge finger bahan pencelup(aduk rata):
- 1 1/2 sendok makan kopi instan
- 250 ml air mendidih
- 2 sendok makan gula pasir
- Bahan krim:
- 2 kuning telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
- 250 gram mascarpone cheese
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 2 sendok makan air hangat larutkan
- 200 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Celup sponge finger ke bahan pencelup. Tata di ring oval.
- Krim, kocok kuning telur di atas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Masukkan larutan cokelat bubuk. Kocok rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di atas sponge finger. Tata lagi sponge finger. Oles dengan krim. Semprot sisa krim dengan spuit di atasnya. Tabur dengan dark cooking chocolate parut. Dinginkan.
Untuk 5 porsi