roti talas isi mochi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram talas kukus, haluskan
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 3/4 sendok teh pasta talas
- 180 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 10 buah mochi siap pakai, potong 3 bagian untuk isi
- 25 ml susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, talas, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan telur, pasta talas, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Setelah matang panas-panas oles lagi dengan susu evaporated.
Untuk 25 buah