charlotte tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah sponge finger
- 1 lembar sponge cake ukuran bulat diameter 22cm tinggi 5cm
- Bahan olesan (aduk rata):
- 4 sendok teh kopi instan
- 150 ml air panas
- 2 sendok makan gula pasir
- Bahan krim:
- 4 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 4 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
- 400 gram mascarpone cheese
- 50 ml jus apel
- 1/4 sendok teh essen mint
- 300 gram krim kental kocok sampai mengembang
Cara Pengolahan :
- Potong – potong cake vertikal setebal 1 cm.
- Tata cake di cetakan dome. Oles dengan bahan olesan.
- Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Masukkan jus apel. Kocok rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang. Tata sponge finger yang sudah dicelup bahan olesan. Tuang lagi adonan.
- Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
Untuk 24 potong