CHARLOTTE TIRAMISU

By freelance2, Rabu, 24 November 2010 | 04:19 WIB
CHARLOTTE TIRAMISU (freelance2)

charlotte tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 4 sendok teh kopi instan
    • 150 ml air panas
    • 2 sendok makan gula pasir
  3. Bahan krim:
    • 4 kuning telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 4 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
    • 400 gram mascarpone cheese
    • 50 ml jus apel
    • 1/4 sendok teh essen mint
    • 300 gram krim kental kocok sampai mengembang

Cara Pengolahan :

  1. Potong – potong cake vertikal setebal 1 cm.
  2. Tata cake di cetakan dome. Oles dengan bahan olesan.
  3. Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
  4. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  5. Masukkan jus apel. Kocok rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang setengah bagian adonan di loyang. Tata sponge finger yang sudah dicelup bahan olesan. Tuang lagi adonan.
  7. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.

Untuk 24 potong