KERIPIK TALAS MANIS

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 04:20 WIB
KERIPIK TALAS MANIS (freelance1)

keripik talas manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram talas kukus haluskan
    • 50 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 15 gram margarin
    • 1/2 sendok teh pasta talas
    • 1/2 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng
    • 50 gram gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, talas, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, margarin, pasta talas, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.8). Cetak diameter 4 1/2 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 400 gram