CAKE TALAS LAPIS VLA

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 04:22 WIB
CAKE TALAS LAPIS VLA (freelance1)

cake talas lapis vla

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 85 gram mentega tawar
    • 85 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram santan dari 1/4 butir kelapa
    • 75 gram talas kukus, haluskan
    • 1/2 sendok teh pasta talas
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 150 gram kuning telur
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir
  2. bahan isi:
    • 100 gram vla instan
    • 250 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Blender halus santan, talas, pasta talas, dan pewarna ungu. Panaskan asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua buah loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan di loyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  8. Isi, kocok vla instan dan air es sampai lembut.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan dan dinginkan.

Untuk 16 potong