TALAM TALAS

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 04:29 WIB
TALAM TALAS (freelance1)

talam talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan i:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/8 sendok teh pasta talas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram talas kupas kukus, haluskan
    • 125 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 125 gram gula halus
  3. bahan ii:
    • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 25 ml air panas
    • 25 gram tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, pasta talas, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Ukur 225 ml rebusan santan.
  2. Campur talas, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sampai setinggi 3/4 cetakan cucing. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
  5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang diatas bahan I. Kukus 10 menit dengan api kecil sampai matang.

Untuk 28 buah