talam talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan i:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8 sendok teh pasta talas
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram talas kupas kukus, haluskan
- 125 gram tepung sagu
- 2 sendok makan tepung beras
- 125 gram gula halus
- bahan ii:
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 25 ml air panas
- 25 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, pasta talas, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Ukur 225 ml rebusan santan.
- Campur talas, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sampai setinggi 3/4 cetakan cucing. Kukus 15 menit sampai matang.
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang diatas bahan I. Kukus 10 menit dengan api kecil sampai matang.
Untuk 28 buah