cheese ball
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 35 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 1 putih telur
- 150 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- 100 gram keju cheddar potong 11/2x11/2x11/2 cm untuk isi
- 25 ml susu evaporated untuk olesan
- 75 gram keju mozarella parut kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan kentang. Uleni rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kemiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Pipihkan dan isi dengan potongan keju cheddar. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu evaporated dan tabur keju mozarella.
- Oven 8 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 36 buah