CHEESE BALL

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 04:31 WIB
CHEESE BALL (freelance1)

cheese ball

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 35 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 100 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 putih telur
    • 150 ml air es
    • 50 gram mentega putih
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram keju cheddar potong 11/2x11/2x11/2 cm untuk isi
    • 25 ml susu evaporated untuk olesan
    • 75 gram keju mozarella parut kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan kentang. Uleni rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kemiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan dan isi dengan potongan keju cheddar. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan susu evaporated dan tabur keju mozarella.
  6. Oven 8 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 36 buah