tiramisu ice cream
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah sponge finger potong-potong
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 1 sendok makan kopi instan
- 300 ml air mendidih
- 4 sendok makan gula pasir
- Bahan krim:
- 60 gram kismis potong dua bagian
- 25 gram dark cooking chocolate parut, bekukan
- 300 gram mascarpone cheese
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok makan kopi instan
- 1 sendok makan air mendidih larutkan
- 500 gram ice cream vanila
- sirup karamel untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
- Celup sponge finger ke bahan pencelup.
- Krim, kocok mascarpone cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan larutan kopi. Kocok rata.
- Masukkan ice cream vanila. Aduk sampai lembut. Tambahkan kismis dan dark cooking chocolate parut. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas. Bekukan.
- Tata sponge finger yang sudah di celup bahan pencelup di gelas. Skupkan ice cream di atasnya.
- Sajikan dengan sirup karamel.
Untuk 8 gelas