cheese cake tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram cream cheese
- 100 gram kuning telur
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1/2 sendok makan kopi instan
- 100 ml air panas
- 1 sendok makan gula pasir
- Bahan krim:
- 3 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 300 gram mascarpone cheese
- 300 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
- 2 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai lembut
Cara Pengolahan :
- Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Belah dua cake. Letakkan selembar cake di ring kotak.
- Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus dan garam sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Oles cake dengan bahan olesan. Tuang setengah bagian krim. Tutup dengan cake. Oles dengan bahan olesan. Oles dengan sedikit krim.
- Semprot sisa krim tanpa spuit miring. Dinginkan.
Untuk 20 potong