CHEESE CAKE TIRAMISU

By freelance2, Rabu, 24 November 2010 | 04:42 WIB
CHEESE CAKE TIRAMISU (freelance2)

cheese cake tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 65 gram mentega tawar
    • 65 gram tepung terigu protein rendah
    • 80 gram susu cair
    • 100 gram cream cheese
    • 100 gram kuning telur
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1/2 sendok makan kopi instan
    • 100 ml air panas
    • 1 sendok makan gula pasir
  4. Bahan krim:
    • 3 kuning telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 gram mascarpone cheese
    • 300 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
    • 2 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai lembut

Cara Pengolahan :

  1. Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  8. Belah dua cake. Letakkan selembar cake di ring kotak.
  9. Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus dan garam sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
  10. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  11. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  12. Oles cake dengan bahan olesan. Tuang setengah bagian krim. Tutup dengan cake. Oles dengan bahan olesan. Oles dengan sedikit krim.
  13. Semprot sisa krim tanpa spuit miring. Dinginkan.

Untuk 20 potong