BUTTER PEANUT TIRAMISU

By freelance2, Rabu, 24 November 2010 | 06:04 WIB
BUTTER PEANUT TIRAMISU (freelance2)

butter peanut tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 1 sendok makan kopi instan
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 200 ml air mendidih
  3. Bahan krim:
    • 2 kuning telur
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
    • 200 gram mascarpone cheese
    • 100 gram cream cheese
    • 75 gram selai kacang creamy
    • 250 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Celup sponge finger ke bahan pencelup.
  2. Alasi loyang 24x10x7 cm dengan aluminium foil sampai ke sisinya.
  3. Tata sponge finger di dasar loyang yang sudah dicelup bahan pencelup.
  4. Krim, kocok kuning telur di atas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
  5. Kocok mascarpone cheese, cream cheese, dan selai kacang asal lembut.
  6. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang sebagian adonan. Tutup sponge finger. Tuang setengah bagian adonan. Dinginkan.

Untuk 12 potong