butter peanut tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah sponge finger
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 1 sendok makan kopi instan
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air mendidih
- Bahan krim:
- 2 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
- 200 gram mascarpone cheese
- 100 gram cream cheese
- 75 gram selai kacang creamy
- 250 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Celup sponge finger ke bahan pencelup.
- Alasi loyang 24x10x7 cm dengan aluminium foil sampai ke sisinya.
- Tata sponge finger di dasar loyang yang sudah dicelup bahan pencelup.
- Krim, kocok kuning telur di atas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese, cream cheese, dan selai kacang asal lembut.
- Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sebagian adonan. Tutup sponge finger. Tuang setengah bagian adonan. Dinginkan.
Untuk 12 potong