SKOTEL KENTANG

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 06:08 WIB
SKOTEL KENTANG (freelance1)

skotel kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram kentang potong-potong, goreng
    • 250 gram udang kupas cincang kasar
    • 250 gram ayam fillet cincang kasar
    • 8 butir telur
    • 1 bungkus kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 100 gram keju cheddar parut untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica

Cara membuat:

  1. Tata kentang di pinggan tahan panas oval yang dioles margarin.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  3. Kocok lepas telur dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan tumisan udang. Aduk rata.
  4. Tuang di atas kentang. Tata lagi kentang. Tuang campuran udang. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Tabur keju cheddar parut.
  6. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  7. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 6 porsi