skotel kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram kentang potong-potong, goreng
- 250 gram udang kupas cincang kasar
- 250 gram ayam fillet cincang kasar
- 8 butir telur
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat:
- Tata kentang di pinggan tahan panas oval yang dioles margarin.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Kocok lepas telur dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan tumisan udang. Aduk rata.
- Tuang di atas kentang. Tata lagi kentang. Tuang campuran udang. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Tabur keju cheddar parut.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 6 porsi