FROZEN STRAWBERRY YOGHURT TIRAMISU

By freelance2, Rabu, 24 November 2010 | 06:13 WIB
FROZEN STRAWBERRY YOGHURT TIRAMISU (freelance2)

frozen yoghurt strawberry tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1/2 sendok makan kopi instan
    • 100 ml air panas
    • 1 sendok makan gula pasir
  3. Bahan krim:
    • 100 gram cream cheese lembutkan
    • 100 gram gula tepung
    • 200 gram mascarpone cheese
    • 100 gram yoghurt cream stroberi
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
    • 3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai lembut
    • 300 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Belah dua cake. Potong dengan ring diameter 7 cm. Lapisi dengan plastik mika tipis.
  2. Letakkan sepotong cake di dasar ring. Oles dengan bahan olesan.
  3. Krim, kocok cream cheese sampai lembut. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
  4. Masukkan mascarpone cheese dan yoghurt. Kocok perlahan. Tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di atas cake. Lapisi dengan cake. Oles dengan bahan olesan. Tutup lagi dengan krim. Dinginkan.

Untuk 6 potong