frozen yoghurt strawberry tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar sponge cake ukuran20x20x3cm
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1/2 sendok makan kopi instan
- 100 ml air panas
- 1 sendok makan gula pasir
- Bahan krim:
- 100 gram cream cheese lembutkan
- 100 gram gula tepung
- 200 gram mascarpone cheese
- 100 gram yoghurt cream stroberi
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai lembut
- 300 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Belah dua cake. Potong dengan ring diameter 7 cm. Lapisi dengan plastik mika tipis.
- Letakkan sepotong cake di dasar ring. Oles dengan bahan olesan.
- Krim, kocok cream cheese sampai lembut. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
- Masukkan mascarpone cheese dan yoghurt. Kocok perlahan. Tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di atas cake. Lapisi dengan cake. Oles dengan bahan olesan. Tutup lagi dengan krim. Dinginkan.
Untuk 6 potong